USD 62.69 | EUR 72.53
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе угостились пловом добрым

72 |

В Саду имени С.Т. Аксакова состоялось благотворительное кулинарное шоу "Добрый плов". Собранные средства будут направлены на реализацию программы помощи детям «Линия сердца» в фонд «Мархамат»

В Уфе угостились пловом добрым
На празднике побывали Глава республики Рустэм Хамитов, глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

...Аромат восточного плова, зажигательная музыка и долгожданное солнце - 12 июня в День России и День города в Саду имени Аксакова прошел праздник доброго плова.

На открытой площадке в команды объединились известные люди нашего города и лучшие рестораны. В течение дня они готовили популярное восточное блюдо - в котлах под открытым небом готовился янтарный рис, под шатрами шумели самовары, шеф-повара "колдовали"... Ведущие шоу тем временем развлекали публику остротами и байками, а музыканты "зажигали" на сцене... 

Вкусное торжество позволило жителям и гостям праздничной Уфы не только попробовать разные виды плова, но и стать участниками большого доброго дела - помогли нуждающимся в поддержке детям.
  
В Саду имени Аксакова было весьма многолюдно: горожане пришли семьями, было много детей и подростков, и ребятне было чем заняться - на мастер-классах организованных для них, они учились рисовать на воде, осваивали тонкости восточного орнамента...

Взрослые же наслаждались общением, слушали музыку, звезд башкирского телеканала и не забывали дегустировать восточное блюдо от разных шеф-поваров. Разнообразие радовало - плов сладкий, с морепродуктами, традиционный - с курицей, бараниной, говядиной.

- Чтобы приготовить правильный плов, нужно, прежде всего, собрать друзей, - говорит участник кулинарного состязания Михаил Кумпан, - главное здесь - настроение. что обязательно отразится на блюде. Ну а в нашем кулинарном рецепте - хороший рис, изюм, курага, морковь (мы готовим сладкий плов) и, конечно, приправы - зира, кардамон, и немного для красочности - граната, Блюдо стало одним из самых популярных, за ним выстроилась целая очередь!

На празднике было много известных артистов, музыкантов, принявших непосредственное участие в акции.
  
- Делаю это с удовольствием, каждую порцию плова вручаю со словом "бисмилля", - говорит Назифа Кадырова, - плов - одно из моих любимых блюд, а еще для своих домашних я готовлю бишбармак, фирменное блюдо в нашей семье.

...Атмосфера этого дня была удивительной, встречались друзья, знакомые, общались в неформальной обстановке. Многие уфимцы осталась в эти выходные в городе и, нужно сказать, не прогадали: ярких событий было немало.

Лилия ЗИМИНА
Фото автора

День города

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA