USD 65.95 | EUR 75.15
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе построят жилой комплекс для врачей

62 |

В Уфе состоялись публичные слушания по проектам планировки и межевания территории в Орджоникидзевском районе столицы.

В Уфе построят жилой комплекс для врачей
Проектируемая зона расположена в северной части Уфы на въезде в город со стороны Бирского тракта. Участок проектирования ограничен улицами Кулибина, Дмитрия Донского и Свободы. Большая его часть занята Городской детской клинической больницей № 17.

Как сообщает сайт уфимского городского Совета, на территории расположены лечебные, хозяйственные корпуса и аварийное 3-этажное здание бывшего лечебного корпуса. Также на территории проектирования находятся 10-этажный жилой дом, в котором первые два этажа занимает предприятие медицинского профиля и 2-этажное общественное здание Центра гигиены и эпидемиологии РБ.

Представленный сегодня на публичных слушаниях проект предполагает снос аварийного строения. На освобожденной площадке предлагается построить современный 5-6-этажный лечебный корпус со встроенным лабораторным блоком, который функционально включается в общий больничный комплекс детской клиники, а также многоэтажный жилой дом на пересечении улиц Дмитрия Донского и Кулибина. Здание представляет собой двухсекционный 12- и 16-этажный дом с подземной автостоянкой. Композиционно оно объединяется в жилую группу с существующим 10-этажным домом. Весь комплекс предназначен для проживания медицинских работников.

Городское хозяйство Жилищное строительство

Возврат к списку