USD 59.23 | EUR 69.8
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфимские папы выяснили, кто из них лучший

166 |

"Стать лучшим? Легко!", - так сказали одиннадцать участников городского конкурса «Лучший папа столицы-2017», который проходит в рамках городской программы «Моя семья – мое богатство».

Уфимские папы выяснили, кто из них лучший
Его организаторами и партнерами выступили Союз женщин Уфы, Совет отцов, Управление образования администрации города.

Во Дворце детского творчества имени Комарова лучшие папы представили «визитки», творческие номера, рассказали о семье. В фойе можно было увидеть домашние фотографии, оценить фантазию в изготовлении поделок и различных изделий, которые папы мастерят вместе со своими детьми.

Активных, деловых, заботливых и любящих представителей сильной половины приветствовал заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов.
Он отметил, что уже более трех лет Совет отцов сотрудничает с женсоветами, проводит совместные мероприятия. Задача этих общественных организаций – укрепление института семьи, повышение ее статуса и ответственности отцов в воспитании детей.

Конкурс стал настоящим праздником. У каждого папы была группа поддержки в зале, а на сцене им помогали дети и близкие. Они представляли творческие номера, пели, танцевали, декламировали стихи, словом, демонстрировали таланты, а также умение шутить и смотреть на жизнь позитивно.
- На конкурс было подано много заявок, что говорит о большом интересе к нему, - говорит председатель Союза женщин Римма Мигранова. - Цель его – привлечь внимание общественности. Ведь создание крепкой семьи – это, прежде всего, большой труд и постоянная работа над собой, над гармонизацией внутрисемейных отношений. И отец, и мать должны наравне выполнять каждый свою задачу. Вспомните, как важно каждому из нас вовремя услышать веское отцовское слово.

- Для меня важно стать хорошим примером для дочери и сыновей, – говорит Тимур Сафиуллин, папа одиннадцатилетней Ренаты, пятилетнего Тагира и двухлетнего Рамира. - После рабочего дня забываю про усталость (а работа у главы семейства хлопотная -  Тимур Гизарович возглавляет ЖЭУ №10), стараюсь больше времени проводить с детьми. С Ренатой играем на музыкальных инструментах – гитаре и пианино, мальчишек приучаю к спорту. Также любим всей семьей путешествовать, колесим на нашей «Шкоде» по республике: побывали на Иремеле, Павловском  водохранилище, озерах, посмотрели Капову пещеру. Чтобы любить свою землю, надо воочию увидеть ее красоту и величие.
- Думаю, именно походы и сплавы - лучшая среда, где можно научить мальчиков быть сильными, смелыми и надежными, - говорит еще один участник конкурса Артур Насретдинов - папа Айдара и Эльдара. – Мы тоже много путешествуем в летнее время, но когда наступает учебный год – усиленно налегаем на уроки и занятия. Мальчики учатся в лицее №155, кроме того углубленно изучают английский язык. Хорошее образование - залог дальнейшей успешной жизни, что позволит им правильно выбрать дальнейшую дорогу.
- Главное, вырастить детей достойными людьми, поэтому стараюсь и сам быть в этом примером, - говорит известный кубызист, заслуженный работник культуры РБ Миндигафур Зайнетдинов, отец троих детей.

…Все участники уже победители, так как они крепко стоят на ногах и, главное, движутся вперед. Именно такие отцы – пример надежности и сильного плеча, которое никогда не подведет.

Лилия ЗИМИНА.
Фото Валерия ШАХОВА

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA