Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Танцующие журавли» стали жертвой долгостроя

585 |

Уже семь лет знаменитый фонтан в северной части проспекта Октября находится в плену неоконченного строительства.

«Танцующие журавли» стали жертвой долгостроя
Многих уфимцев интересует судьба некогда одного из самых популярных столичных фонтанов у Городского дворца культуры, известного также под именем «Танцующие журавли». Фонтан в самой северной части проспекта Октября на протяжении десятилетий радовал взоры уфимцев и был одной из городских достопримечательностей. Однако в 2007 году вокруг него был возведен металлический забор, а рядом началась стройка, которая не может закончиться до сих пор.

Как пояснили в уфимской администрации, данная площадка была предоставлена ООО «СОЖ» для «реконструкции фонтана с организацией зоны общественного питания». Каким-то образом (каким сейчас выясняют компетентные органы) «зона общественного питания» превратилась в проект двухэтажного ресторана. Более того, в процессе строительства двухэтажное здание подросло до четырех этажей.

- Вплотную этой площадкой новое руководство администрации занялось в прошлом году, когда в рамках наведения порядка в строительно-земельной сфере проводился аудит всех договоров по земле и разрешений на строительство, - рассказал представитель Управления по земельным ресурсам администрации Уфы Владимир Барабаш. - Было выявлено несколько сотен объектов с нарушениями. Одним из них оказался недостроенный ресторан у фонтана «Танцующие журавли». В настоящее время администрацией города подан иск о сносе незаконно возведенного объекта.

Как уточнили в администрации, в случае положительного судебного решения на данной территории после сноса незаконной постройки будет произведена работа по созданию комфортной общественной зоны отдыха, а значит, один из самых популярных уфимских фонтанов вновь будет радовать горожан.


Автор: Алексей ФАТЫХОВ.

администрации общественного питания» будет самых фонтанов фонтана популярных уфимцев строительства проспекта части северной Октября журавли» «Танцующие представитель ресурсам земельным Управления

Возврат к списку