USD 56.39 | EUR 69.45
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Редакция «УВ» накануне Нового года передала в собес вещи, собранные читателями

84 |

История женщины, живущей с детьми в садовом домике без электричества и газа недалеко от Алкино, оказалась со счастливым концом. Но, тем не менее, она имеет продолжение. 


Редакция «УВ» накануне Нового года передала  в собес вещи, собранные читателями
Напомним, в №91 «УВ», (статья «Беспросветное детство») мы объявили об акции – сборе вещей для младшего сына женщины - пятилетнего Олежки. И даже не ожидали такого отклика от читателей. В течение двух недель в редакцию приходили люди, узнавшие о горе маленькой семьи из нашей газеты, чужие для Татьяны и ее детей, но принявшие их ситуацию близко к сердцу. Они приносили одежду, продукты, игрушки, книги, альбомы, карандаши, краски.
Все это мы передали по назначению, что было встречено с огромной благодарностью. Женщина с детьми переезжает в дом, купленный на материнский капитал, но редакция продолжит патронировать эту семью.  У нас продолжают раздаваться звонки с предложением о помощи.
Вещей было собрано столько, что они оказались полезными и для других малоимущих. То, что не пригодилось для Олежки и его 16-летней сестры, мы отвезли в соцзащиту Советского района, где давно уже функционирует банк вещей.
Мамы, пришедшие подыскать что-нибудь для своего ребенка, были рады, никто не ушел с пустыми руками. Они просили поблагодарить всех, кто собрал почти новые, качественные, добротные вещи. Ну а малыши больше обрадовались книжкам и игрушкам.
В роли Деда Мороза выступил водитель редакции Наиль. Он хотя и был без бороды и посоха, но с пожеланиями расти здоровыми и счастливыми раздал игрушки.



Ирина ШИПУНОВА.
Фото автора.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA