USD 64.07 | EUR 72.24
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Радий Хабиров: «Мы верим, что новое столетие станет «золотым» веком республики»

42 |

23 марта в Государственном концертном зале «Башкортостан» врио Главы региона Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом 100-летию образования республики.

Радий Хабиров: «Мы верим, что новое столетие станет «золотым» веком республики»
Радий Хабиров подчеркнул, что «пройденный за столетие путь отразил непростые испытания и выдающиеся успехи, примеры самоотверженного труда и искреннего патриотизма» и то, что благодаря усилиям многих поколений Башкирия из аграрного края превратилась в один из ведущих, промышленно развитых регионов страны.

- Мы бесконечно благодарны нашим предкам, которые оставили нам эту благодатную землю, построенные их руками города и сёла, фабрики и заводы. Передали в наследство богатую многонациональную культуру, многовековые традиции проживания в мире и согласии. Наш долг – оправдать их доверие, сделать нашу землю ещё краше, передать её потомкам сильной и процветающей. Сегодня мы говорим «спасибо» уходящему столетию Башкортостана. И открываем новое столетие, приветствуем второй век Башкортостана! Мы искренне верим, что он станет «золотым веком» республики и нашего общего дома – России!, - отметил руководитель Башкортостана.

Кроме того, Радий Хабиров выразил надежду в том, что новое столетие станет «золотым» веком республики.

- Мы уверены, что наша республика будет успешной, экономически сильной. Что в ней помимо известных на всю страну УМПО, «Башнефти», «Газпром нефтехим Салавата» появятся десятки других крупных, высокотехнологичных, наукоёмких производств. Мы уверены, что наша республика станет центром современной медицины, в котором лучшие в мире врачи будут делать уникальные операции. И теперь уже к нам будут приезжать пациенты из Израиля, Швейцарии и других западных государств. Мы уверены, что наша система образования будет гордиться сильнейшими школами и известными на весь мир университетами. И что профессора Гарварда и Йеля нет-нет да и будут заглядывать в поисках вакансий в наших университетах. А самое главное – мы видим через много лет нашу республику уютной и комфортной для её жителей. Чтобы каждый гордился тем, что он – башкортостанец. Чтобы люди не уезжали от нас, а наоборот – мы ломали голову, как вместить весь поток желающих переехать сюда жить, учиться, созидать. Мы хотим, чтобы наш край всегда жил по законам добра и справедливости. Чтобы республика крепила дружбу народов как своё главное богатство, - подчеркнул Радий Хабиров.



Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку