USD 63.77 | EUR 72.59
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Помощников детей-инвалидов ждет награда

33 |

Родители детей с инвалидностью могут выдвинуть на соискание Всероссийской премии  тех, кто помогает их детям в жизни, лечении  и реабилитации.

Помощников детей-инвалидов ждет награда
Педагоги и врачи, специалисты и руководители - все те, кто внимательно и терпеливо занимается с «особыми» детьми, могут получить особую награду. Премию утвердила общероссийская общественная организация «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ).

Заявки принимаются до 17 марта 2019 года включительно.

Чтобы отблагодарить одного из ваших незаменимых помощников, следует заполнить бланк заявки, выбрать одну или несколько номинаций и подробно описать достижения соискателя на премию. Заявку необходимо выслать на электронную почту регионального отделения vordi.bashkortostan@gmail.com с отметкой в теме письма «На премию». Текст положения о премии располагается по ссылке.
В рамках конкурса пройдут два этапа: региональный и федеральный. Лучших в деле помощи особым детям в России 25 апреля торжественно наградят в Москве.

Номинации Премии:

1. «За преданность интересам детей и взрослых с ОВЗ и инвалидностью» (Номинируются руководители и сотрудники профильных некоммерческих организаций, представители родительского сообщества)
2. «За помощь в развитии инклюзивного образования» (Номинируются представители органов управления образования муниципалитета и региона, директора школ, детских садов)
3. «За раскрытие в каждом ребенке его талантов и возможностей» (Номинируются специалисты, непосредственно работающие с детьми: учителя, воспитатели, педагогические работники, такие как тьютор, дефектолог, логопед, психолог, педагог дополнительного образования и т.д.)
4. «За лучшую медицинскую и реабилитационную помощь» (Номинируются специалисты, непосредственно работающие с детьми: врач, стоматолог, реабилитолог, физический терапевт и т.д.)
5. «За формирование толерантного восприятия и отношения к «особым детям» (Номинируются представители СМИ, организаций социокультурной направленности)
6. «За социальную поддержку семей, воспитывающих «особых детей» (Номинируются руководители организаций и специалисты социальных служб)
7. «За поддержку инициатив родительских сообществ» (Номинируются лица и организации, оказавшие поддержку родительскому сообществу во всех сферах взаимодействия с детьми с ОВЗ и инвалидностью и их семьями, в том числе, из организаций различной формы собственности, ведомств, органов власти)
8. «За достижения в развитии спортивной инклюзии, адаптивной физкультуры и спорта» (Номинируются руководители и сотрудники организаций любой формы собственности: тренеры, конноспортивные и другие НКО, учителя физкультуры, инструкторы адаптивного спорта)
9. «За вклад в развитие системы ранней помощи» (Номинируются специалисты в области ранней помощи, представители организаций и региональных органов власти, способствующие развитию системы ранней помощи)
10. «За содействие в обеспечении доступности окружающего мира» (Номинируются специалисты бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования, представители органов власти с лучшими решениями по Доступной среде и т.д.)
11. «За помощь в принятии государственных решений в сфере детской инвалидности»



Возврат к списку