USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

На форуме «Сообщество» обменялись опытом

137 |

На форуме «Сообщество», где собрались гражданские активисты, некоммерческие организации, представители региональной и муниципальной власти, и Уфе было что предложить в смысле обмена опытом.

На форуме «Сообщество» обменялись опытом
- Мы говорили об успешных практиках взаимодействия с НКО, - прокомментировал руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов, - В республике довольно богатая палитра средств массовой информации на национальных языках. В рамках национально-культурного взаимодействия разных народов в регионе наработан огромный багаж, который мы поделились на форуме. Также – и проект местных инициатив и экологические, которые поддерживают информационно ряд редакций. В свою очередь нам интересен опыт российских СМИ при реализации каких-то других социальных проектов. Площадка очень конструктивна и интересна для нас.
В то же время было чему поучиться и применить у себя уже апробированные практики.
- Мы сейчас работаем над тем, чтобы разработать и принять городскую целевую программу о развитии институтов гражданского общества, - пояснил начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Уфы Артур Гафаров. - В столице они представлены достаточно широко: общественные организации инвалидов, по развитию спорта, советы попечительства и отцов, многоквартирных домов, которые защищают свои права по месту жительства – всего более 4 тысяч. Мы намерены все это упорядочить и систематизировать, объединив в одну программу. И прежде всего для социально ориентированных НКО разработать механизмы поддержки. Другие города дальше шагнули в этом направлении, ведь поддержка заключается не только в инвестициях и грантах, она должна быть и законодательной. Мы должны сделать так, чтобы общественник окрылился, городу нужны инициативные неравнодушные люди.

Автор: Ирина ШИПУНОВА. Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Форум "Сообщество" НКО

Возврат к списку