Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Молодежь Уфы жалуется на нехватку скейт-парков

115 |

Мраморные цоколи памятников,  бордюры и широкие перила подземных переходов - ребята, увлекающиеся скейтбордингом вынуждены использовать для тренировок самые неподходящие поверхности

Молодежь Уфы жалуется на нехватку скейт-парков
Невозможно смотреть равнодушно, как они рискуют своим здоровьем и сохранностью городских объектов. В ответ на просьбы прекратить катания от ребят можно услышать -  постройте нам скейтпарк!

— Хотя бы один, где будет не асфальт, а бетонное покрытие, и тогда мы не будем кататься на памятниках, - обещает Андрей Абдулов. -   Готов собрать подписи и документы, которые для этого потребуются. Конечно, они есть кое-где по городу, однако в том же  сквере им 50-летия Победы, место для тренировок расположено очень близко с детской площадке, и все время боишься, что собьешь малыша.

Специально оборудованных мест для скейдбордистов и роллеров у нас в городе не так много, но они все же есть.

Скейт-парк в парке им.Гафури

Самый большой скейт-парк Уфы – специально построенная площадка для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, агрессив-ролики, ВМХ. Здесь можно покататься самостоятельно или воспользоваться услугами профессиональных тренеров роллер-школы. Вас обучат скользить по перилам и парапетам, крутить градусы и кататься в минирампе.
Адрес: пр. Октября, 77/1, ЦПКиО им.Гафури
Вход свободный

Скейт-парк в сквере 50-летия Победы

Сквер расположен за Дворцом молодежи БГАУ (бывший ДК «Юбилейный»). Это большая зона отдыха для горожан, где занятие по душе найдут и дети, и взрослые. Пока одни занимаются воркаутом, катаются на скейте или же велосипеде на рампах, другие могут посидеть с любимой книжкой. Для детей оборудована отличная площадка с мягким покрытием. По периметру парка проходит велодорожка.
Адрес: ул. 50 лет Октября ост. «Аграрный университет» или «Дом печати». Вход свободный

Парк Кашкадан

В парке удобное покрытие для катания на роликах и скейтах. Работает также прокат велосипедов.
Адрес: ул. Жукова, 31. Вход свободный

Просто покататься на роликах, без экстрима, можно в парках и скверах Уфы. Довольно неплохое покрытие в недавно отремонтированных парке Лесоводов Башкирии и Сквере Маяковского, тенистые аллеи – в Саду Салавата Юлаева и саду Аксакова. Отличные широкие площадки есть на площади Салавата, в парке Ватан, в парке Победы, около Монумента Дружбы и памятника героям Революции.

Для справки: В 2017 году Международный Олимпийский комитет включит cкейтбординг в программу летней Олимпиады в Токио в 2020 году.

Автор: Лариса Ветлугина

скейтбординг памятники проблема

Возврат к списку