USD 66.16 | EUR 77.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Ирек Ялалов прокомментировал ситуацию со зданием по Машиностроителей, 21

48 |

Данный многоквартирный пятиэтажный дом, согласно постановлению администрации города, был признан аварийным и подлежащим реконструкции.

Ирек Ялалов прокомментировал ситуацию со зданием по Машиностроителей, 21
- Мы впервые в истории нашего города проводим восстановительные работы по отношению к многоквартирному строению. Дом призван аварийным, жители пока расселены с помощью аварийного фонда, - отметил мэр столицы.
В настоящее время выполнены фундаменты под металлические опоры, установлены металлические стойки под плиты перекрытий, произведен демонтаж перегородок, полов и бетонной подготовки под ними для снижения нагрузки на металлические стойки. Проведен демонтаж участка кирпичной кладки дома с первого по пятый этаж и части кровли.
- Это классический пример того, когда к существующему зданию пристроили новое высотное. И вот результат налицо. Не было предусмотрено решение по отведению талых вод, и практически вся стена из силикатного кирпича превратилась в труху, - подчеркнул уфимский сити-менеджер. 

В целях недопущения создания динамических нагрузок все работы по демонтажу строительных конструкций выполняются посредством высверливания горизонтальной штробы.

Автор: Владимир ГЛИНСКИЙ.

Городской облик Аварийное жилье

Возврат к списку