USD 66.16 | EUR 77.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Ирек Ялалов посетил парк «Кашкадан», где идет реконструкция

129 |

Особое внимание мэр Уфы обратил на то, какие будут дорожки в парке, а также благоустройству в целом, в том числе будущим цветникам и клумбам – они не должны выбиваться из общей концепции и композиции парка, естественным образом вписываться в среду. Об этом сообщает муниципалитет.

Ирек Ялалов посетил парк «Кашкадан», где идет реконструкция
Парк «Кашкадан» - место притяжения для жителей микрорайона Сипайлово и других частей города. Здесь есть свой пляж, спортивные игровые площадки, аттракционы, на открытом воздухе организован турникет.

Напомним, 18 марта текущего года жители Уфы выбрали эту территорию, как первоочередный проект реализации в рамках программы «Комфортная городская среда». Реконструкцию разработало КБ «Стрелка». Согласно проекту, ключевой зоной притяжения в парке будет зона, включающая в себя сцену и амфитеатр. В парке также планируется размещение мини скейт-парка и культурного центра. Проектом предусмотрена реконфигурация существующей зоны аттракционов и дополнение ее открытым инклюзивным детским игровым городком. Вдоль береговой линии озера в будущем планируется обустройство видовых площадок. В целом же реализация проекта будет вестись до 2025 года.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.     

Возврат к списку