USD 61.94 | EUR 73.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Деревья под грузом городских проблем

127 |

На улице Свободы чуть не упало дерево.

Деревья под грузом городских проблем
Безусловно, что жизнь в городе, наполненном зеленью деревьев, комфортнее и уютнее. Но срок жизни таких насаждений имеет свой срок, а в мегаполисе он еще короче, чем в естественных условиях – сказываются загазованность, обезвоженность почвы, ветровые нагрузки, Настает время, когда перестоявшие стволы начинают представлять опасность - могут просто обрушиться и даже создать аварийную ситуацию. Порыв ветра срывает и ломает ветви, а иногда и валит дерево целиком, и счастье, если в этот момент рядом нет людей.

Подобная ситуация случилась на улице Свободы. После непогоды огромное дерево накренилось и готово было в любую минуту упасть. Прохожие опасливо проходили под образовавшейся естественной аркой из ветвей, практически уже легших на асфальт. Впрочем, это было недолго. Вскоре сюда подъехали работники муниципального учреждения по благоустройству. С помощью погрузчика и подручных инструментов они сумели устранить проблему, спилили наклонившиеся ветки, которые потом вывезли.

- К сожалению, мы видим, что многие деревья не пережили прошлую зиму. С начала лета мы занимаемся сносом сухостоев. Такие работы проводились на улицах Первомайской, Орджоникидзе, Черниковской, Машиностроителей и на других. Работа непростая и очень хлопотная. На первый взгляд, такое дерево сразу не отличишь от здорового – оно такое же зеленое, но чуть посильнее подует ветер - падает. Так что делать это необходимо, так как они могут обрушиться на провода, упасть на дорогу, на припаркованные автомобили, и нанести существенный ущерб, – говорит начальник участка МУБ Калининского района по благоустройству Алла Сараева, - Взамен же убранных деревьев высаживают новые, в том числе крупномеры.

Кстати

Во многом предотвращает вышеописанную ситуацию специальное кронирование, когда деревья (обычно это тополя) лишаются своей зеленой «шапки», их кроны полностью разбирается, но в течение следующего года она появляется заново, только теперь – дерево меньше в объеме, и риск его падения сводится к минимуму.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

дерево упасть могут когда обрушиться благоустройству деревьев ситуацию такое Свободы улице деревья сразу хлопотная первый взгляд отличишь посильнее необходимо провода

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA