USD 63.39 | EUR 71.55
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

День Победы в Калининском районе отмечают сразу на нескольких площадках.

43 |

После «Бессмертного полка» празднества для калининцев продолжились на площадке перед ДК «Моторостроитель».

День Победы в Калининском районе отмечают сразу на нескольких площадках.
Коллективы Дворца культуры подготовили трехчасовую концертную программу с участием 14 коллективов. Рядом развернулась военно-полевая кухня, где всех желающих угощали настоящей солдатской кашей. В это время ветераны провели свои очередные битвы на шахматном поле.

    День начался с поздравления всех друзей и коллег с праздником. Затем мы встали в ряды «Бессмертного полка». Сегодня в районе мы подготовили насыщенную программу, которая продлится целый день. А накануне прошли митинги в Шакше, Князево, Максимовке, Базилевке, Федоровке, в сквере ветеранов на улице Первомайской и в сквере имени Гастелло. Важно и то, что все школьники были охвачены военно-патриотическим работой, - отметила заместитель главы администрации Калининского района Альфия Кагарманова.

    В парке «Первомайском» центральным событием стало театрализованное представление «И музы не смолкали». Под открытым небом 80 сотрудников и воспитанников объединения подростковых клубов «Лидер» воспроизвели атмосферу военных лет.

    Все действие начинается 21 июня 1941 года, когда во всех школах проходили выпускные вечера. Затем все услышали объявление о начале войны. Далее мы показали, что происходило и на привале, и на поле боя. В завершении, конечно, новость о победе, - рассказала директор ОПК «Лидер» Альфия Курбанова.

    Большой интерес и у детей, и у взрослых вызвала выставка, где были представлены заржавевшие мины, револьверы,фляжки и даже фрагмент танкового пулемета Дегтярева, поступивший на вооружение Красной Армии в 1929 году.


    Особое внимание в этот день, конечно же, ветеранам. В районе проживает 1984 ветеранов и приравненных к ним лиц. Среди них - 41 участник Великой Отечественной войны, 13 инвалидов ВОВ, 12 узников концлагерей, 12 жителей блокадного Ленинграда, 1328 труженников тыла и более 500 вдов ветеранов. Накануне их поздравили с праздниками на дому, некоторые смогли принять участие в митингах.


    Мария АПКАРИМОВА.

    Фото автора.

Возврат к списку