USD 66.88 | EUR 76.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

АСВ – адресно и без ажиотажа

138 |

Процедура получение АСВ проста. Ажиотажа не будет - обратиться можно в любое время до конца года. И получить компенсацию за все шесть месяцев.

АСВ – адресно и без ажиотажа
Процедура получение АСВ проста. Ажиотажа не будет - обратиться можно в любое время до конца года. И получить компенсацию за все шесть месяцев.

Об этом рассказала заместитель министра труда и социальной защиты населения Ольга Кабанова.

Брифинг для СМИ на тему ЖКХ прошел в Доме правительства республики с участием председателя Государственного комитета по тарифам республики Фадиса Салимгареева и заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Марата Шангареева. Власти республики продолжают политику поддержки населения в оплате «коммуналки». С начала года производятся адресные социальные выплаты (АСВ). Они продолжатся и во втором полугодии – соответствующий документ будет принят со дня на день. Ольга Николаевна подчеркнула, что тем, кто сдал документы на АСВ в первом полугодии, не придется собирать их заново. По ее словам, ожидается, что до конца года за получением АСВ обратятся 497 тысяч человек. В первом полугодии эта цифра немного превысила 200 тысяч. Размер АСВ, согласно законодательству, определяется главой региона. Временно исполняющий обязанности президента республики Рустэм Хамитов решил, что предельно допустимый рост тарифов должен составлять 12 процентов, а сумма, превышающая эту цифру, должна гражданам компенсироваться.

Выступавшие подчеркнули необходимость различать термины «коммунальные услуги» и «жилищные услуги». Этим летом выросли цены именно на коммунальные услуги: теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, газ и водоотведение. Что касается жилищных услуг (содержание жилья, уборка подъездов, капремонт), то решение об их стоимости принимают сами жильцы на общих собраниях. Вопрос роста стоимости жилищных услуг жильцы должны решать со своими управляющими компаниями.

Что касается коммунальных услуг, то рост их стоимости в Уфе связан с обращениями энергоснабжающих организаций в суды. Только из-за угрозы судебных дел Комитет по тарифам был вынужден дать согласие на их рост.

Выступавшие подчеркнули, что расчет стоимости оплаты коммунальных платежей должен производиться для каждой квартиры индивидуально. Платеж зависит от многих факторов: наличия счетчиков, работы управляющей компании.

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

республики стоимости услуг конца полугодии будет Процедура Ольга населения тарифам подчеркнули жилищных первом жильцы коммунальных Выступавшие тысяч касается услуги» любое

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA