USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Агрономы Башкирии учатся сажать яблони и вишни

28 |

Агрономы предприятий АПК и главы крестьянских (фермерских) хозяйств Республики Башкортостан проходят обучение на курсах по садоводству

Агрономы Башкирии учатся сажать яблони и вишни
Современные технологии в садоводстве с 13 по 21 мая изучают на курсах повышения квалификации агрономы предприятий агропромышленного комплекса и главы крестьянских (фермерских) хозяйств Республики Башкортостан. По окончании обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Образовательная программа разработана Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан в целях повышения квалификации специалистов отрасли. Занятия проводят ведущие преподаватели Башкирского государственного аграрного университета с приглашением эксперта из Мичуринского государственного аграрного университета.

В рамках курса лекторы рассказали о мерах государственной поддержки для создания плодово-ягодных садов и питомников, современных технологиях в садоводстве, об особенностях возделывания плодово-ягодных культур и декоративных растений, организации системы полива, вредителях и эффективных мерах борьбы с ними.

Заведующий кафедрой садоводства Мичуринского ГАУ доктор сельскохозяйственных наук Людмила Григорьева поделилась знаниями по размещению плодовых культур на территории и в севообороте, организации питомников и возделыванию земляники садовой, смородины, малины, а также семечковых (яблонь, груш) и косточковых культур (вишен, черешен, слив). Кроме того, Людмила Викторовна дала практические советы по технологии закладки интенсивного сада.

Сегодня занятия продолжаются в хозяйстве «Фирма «Мак» в Благовещенском районе республики. Доцент кафедры растениеводства и земледелия Башкирского ГАУ кандидат сельскохозяйственных наук Булат Ахияров дает мастер-класс по правильной посадке и прививке деревьев, необходимые не только для получения качественных плодов, но и для здоровья деревьев и всего сада в целом.


Возврат к списку