USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Улыбчивый мальчик из Уфы мечтает научиться ходить

599 |

Андрею Тимохину обещают помочь испанские врачи. Но для этого семье Андрюши необходимо собрать почти полтора миллиона рублей.

Улыбчивый мальчик из Уфы мечтает научиться ходить
14-летний Андрюша Тимохин очень веселый и общительный мальчик. Даже внушительный перечень диагнозов не мешает ему радоваться и смотреть на мир с улыбкой. А улыбка у него – посмотрите, какая!

У Андрюши есть заветная мечта – научиться ходить. Вообще в 14 лет мальчишки обычно мечтают о другом. Крутые гаджеты, новый велик, концерт любимой группы, погулять с девочкой, которая нравится. А Андрюша мечтает просто ходить. Но все не так просто.

Андрей появился на свет семимесячным, маме была проведена экстренная операция кесарева сечения из-за полной отслойки плаценты и внутреннего кровотечения. Почти двое суток врачи спасали маму. А Андрюша оказался сильным мальчиком и уже через несколько дней самостоятельно брал грудь. Жизни мальчика ничто не угрожало, оставалось только дождаться, когда малыш наберет нужный вес.

Но однажды случилось непредвиденное. Неправильно введенное лекарство вызвало желудочное кровотечение, открылся артериальный проток в сердце. У Андрея из ротика пошла кровь, его забрали в реанимацию. После этого случая что-то пошло не так. Врачи уверяли, что все хорошо, малыш набирал вес. Но мама чувствовала: что-то все равно не так. Андрей слишком часто плакал, но невролог списывала этот плач на недоношенность. А через несколько месяцев врачи республиканской больницы установили, что у мальчика вывихи тазобедренных суставов.

- Нас кладут в больницу на вытяжку. Мы месяц там лежим, а потом нас гипсуют в позе лягушки, и тут начинаются наши мучения… Мы не спим, плохо кушаем, нас ничего не интересует, постоянно плачем. Ребенок просто замирает в том возрасте и не развивается дальше. Мне приходилось постоянно держать Андрюшу на руках, даже ночью я не могла его положить в кроватку даже на полчаса, - рассказывает мама Андрея Наталья.

Через полгода, когда сняли гипс, прозвучал очередной приговор: ДЦП. И хотя сегодня часто приходится слышать фразу «ДЦП – не приговор», когда мать слышит этот диагноз впервые – для нее это еще какой приговор. Но Андрюшина мама не сдалась. Больницы, препараты, массажи, электростимуляции, иглоукалывания. Курс за курсом ребенок проходит реабилитацию в Детском центре психоневрологии и эпилептологии РКБ №2 на улице Тихорецкая Уфы, в Москве, в Набережных Челнах. Семья нашла средства, чтобы оплатить несколько операций по надсеканию спастичных мышц. В Научно-исследовательском институте имена Турнера Андрюше экстренно сделали операцию на правом тазобедренном суставе. Шесть месяцев в гипсе – и парень всему учится заново: сидеть, стоять, делать первые шаги. Но вскоре оказалось, что и левый сустав необходимо прооперировать. После операции Андрей снова был закован в гипс, и от постоянного ограничения в движении у него развился остеопороз костей.
При этом у мальчика аллергия на многие препараты, и врачам всякий раз сложно подобрать лекарства.
Андрей ежегодно проходит курс дельфинотерапии в Анапе. После дельфинов он становится спокойнее, сон нормализуется, снижается тонус и спастика мышц, движения даются легче, можно увеличивать физическую нагрузку.

Андрей ежедневно занимается ЛФК. Кроме того, он учится в школе, и учителя хвалят его за рассудительность и сообразительность.

Сейчас Андрей учится ходить, и ему необходимо полное обследование позвоночника и спинного мозга в Instituto Guttmann, Барселона, Испания



Тимохин Андрей

ДЦП двойная гемиплигия тяжелой степени. Спастический тетрапарез тяжелого генеза. Тотальный кифоз. S-образный сколиоз позвоночника. Остеопороз нижних конечностей, артроз тазобедренных суставов после оперативного вмешательства. Клиника грубого спастического тетрапареза, предплечья и кисти в спастической сгибательной пронационной контрактуре. Лейкопения. Атрофия зрительного нерва.

Срочный сбор на полное обследование и лечение в Instituto Guttmann.

Сумма к сбору 19332 евро (1425735 руб по курсу 73,75 рубля на 02.09.16)

Документы https://vk.com/docs?_smt=groups%3A1&oid=-117989705

Группа помощи Андрею https://vk.com/andreytimohin_help

Реквизиты для оказания помощи

Карта Сбербанка: 4276060019350191 (получатель - Наталия Николаевна Тимохина - мама)
Номер Билайн для пожертвований: 8-965-6606287
Яндекс-кошелёк: 410014043925969
Киви-кошелёк: +79656606287
Pay Pal: Nataliok1707@mail.ru


Автор: Оксана КУЗЬМИНА.

Возврат к списку