USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Милена Белозерова: вместе – сила!

254 |

Эта девочка стала настоящей любимицей всех «уфаведов» - именно с Милены началась наша рубрика «Нужна помощь». Вместе с вами мы поддержали сборы на специализированную коляску и курс реабилитации для Миленочки, вместе с вами мы побывали у нее в гостях. Помните тот самый «пряничный домик»? И вместе с вами, наши читатели, мы искренне радовались, когда мама Катя, наконец, перевезла свою девочку из сырого, холодного дома в новую квартиру.

Милена Белозерова: вместе – сила!
Сегодня семилетней Милешке вновь нужна помощь.

В новой квартире в Деме девочке стало намного лучше: наладился сон, уменьшилось количество простуд, появились друзья – рядом с домом детский парк, где мама и дочка часто гуляют. Обе очень соскучились по нормальному, человеческому общению. Милена начала активно развиваться – и физически, и эмоционально. Но под занавес зимы случилось непредвиденное. Мама и дочка много лет бежали от эпилептических приступов. Для деток с ДЦП эпилепсия губительна вдвойне, приступы «откатывают» назад все накопленные умения. Один приступ может «отменить» годы реабилитации. Так произошло и с Миленой. В одной из частных клиник ей неграмотно провели процедуру ночного видеомониторинга. Медсестры шумели, постоянно включали яркий свет в палате, хлопали дверью. Милена несколько раз в течение ночи резко проснулась и выдала сильный приступ.
Эпиприступ дал тяжелые последствия: вновь появилась болезненная спастика во всем теле. Ножки и ручки, которые были хорошо разработаны, снова скрючились. Маме приходится начинать занятия с ребенком практически с нуля.

Катя – мама Милешки – самый храбрый человек, из тех, кого когда-либо доводилось встречать автору этих строк. Она никогда не опускает рук, умеет радоваться даже самым маленьким достижениям. Она верит в Милену, постоянно разговаривает с ней, учит непослушные ручки рисовать и лепить, и даже печь блинчики. Рассказывая о своем житье-бытье, она бесконечно говорит о том, чего добилась дочка. И никогда не скажет, что дома пустой холодильник, что порой нечего надеть… Сейчас Кате и Милене очень нужна помощь неравнодушных людей! После рокового приступа девочке необходимо пройти несколько курсов реабилитации, чтобы вернуться к жизни без боли. Три курса реабилитации в уфимском центре «Эльмар» обойдутся Белозеровым в 294 000 рублей.

Вся информация для волшебников – здесь.

Автор: Оксана КУЗЬМИНА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA