Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Маленькая Варя из Уфы после тяжелой инфекции вновь учится жить

450 |

Варя живет в Демском районе Уфы, очень добрая, милая девочка. Сейчас ее перевели в другую школу, а до этого она была на домашнем обучении в Башкирской гимназии №102.  

Маленькая Варя из Уфы после тяжелой инфекции вновь учится жить
Иногда ей выделяли школьный автобус и привозили на экскурсию в школу. Там она общалась с ребятами, они приходили к ней домой в гости. Чтобы Варюше было более комфортно, нужно было приобрести инвалидную коляску. Ученики со всех классов устроили внутришкольную ярмарку, где продавали свои поделки, принесенные из дома варенья и соленья, постряпушки. И Варе подарили коляску (недостающие средства добавила администрация гимназии).  

Недавно девочка вернулась из Москвы, где ей провели курс реабилитации в Институте медицинских технологий. У Вари есть улучшения в интеллектуальном развитии. Она начала пересказывать текст из пяти предложений, составлять рассказ по картинке. Для Вари это большой прогресс, так как у нее очень сильное поражение головного мозга после перенесенной в 8 лет нейроинфекции. До этого она развивалась как обычный ребенок.  

Варя начала передвигаться на коленях с помощью гимнастического мяча. До этого она просто ползала. У нее улучшилось зрение, память. Но чтобы Варе встать на ноги, потребуется еще не одна реабилитация.  Ее мама просит помощи у неравнодушных уфимцев. На второй курс реабилитации для Вари нужно собрать 206 690 тысяч рублей.

- Для меня эта сумма неподъемная, - говорит Лариса. – Я одна воспитываю двоих детей, живем мы на пособие и Варину пенсию. Всем заранее огромное спасибо.

Связаться с мамой Вари  Ларисой можно по телефону:  8-987-490-15-34.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA