USD 65.53 | EUR 75.92
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Максим из Ишимбая избежит инвалидной коляски, если вовремя отправится на реабилитацию

266 |

Деньги на лечение Максимки Дульцева из Ишимбая нужно было собрать еще вчера. Но не успели. Реабилитация, так необходимая мальчишке, сорвалась...

Челябинская клиника, в которой Максима ждали на лечение, дала семье еще одну неделю на сборы. За семь дней необходимо найти более 100 тысяч рублей.

28 мая Максимке исполнится годик. Так получилось, что беременность его мамы закончилась на сроке 30 недель - кровоток, питавший малышей-двойняшек, внезапно нарушился, и врачи провели экстренное кесарево сечение. Старший из двойняшек - Максимка - при рождении не закричал, легкие не раскрылись.

На 4 сутки у крохи остановилось дыхание, но спасти малыша удалось. Проблемы с дыханием, питанием постепенно наладились, и к 1,5 месяцам Максим был дома. Мамино упорство, массажи, ЛФК почти совершили чудо, но пневмония и новая остановка дыхания в 7 месяцев отобрали у мальчишки все навыки.

Максим показывает недюжинное упорство и быстро восстанавливается. Он пытается контролировать свое тело, хватает руками игрушки, приподнимается на локтях и делает попытки ползать и садиться. У мальчика сохранен шаговый рефлекс, а это значит, что ходить он будет и в инвалидную коляску не сядет. Если беспрерывно заниматься со специалистами. Но финансовые возможности семьи на пределе, родители Максимки вынуждены обращаться за помощью неравнодушных людей.

Помочь Максиму Дульцеву можно здесь.

Возврат к списку