USD 56.63 | EUR 69.27
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Дважды в одну реку: в семье из Салавата сражаются с раком 11-летний Рома и его мама

1382 |

Говорят, дважды в одну реку войти невозможно. Но в семье 11-летнего Ромы Васильева из Салавата практически так и произошло. Сначала раком заболел он сам, а потом и его мама.

Дважды в одну реку: в семье из Салавата сражаются с раком 11-летний Рома и его мама
Рома рос абсолютно здоровым. В октябре прошлого без видимых причин у мальчика поднялась температура. Все тогда подумали, что он просто простыл. А еще через месяц мальчик уже не смог заниматься в секции дзюдо - появилась слабость. Еще через месяц температура вновь поднялась беспричинно, врачи назначили антибиотики.

Но температура не снижалась, начали болеть ноги, голова. Мама Ромы уже понимала, что что-то происходит не то, и настояла на анализах крови. И через считанные дни Рома был уже в Уфе. Врачи РДКБ удивлялись, что для своего диагноза - острый лимфобластный лейкоз - мальчик довольно хорошо выглядит.

Сейчас Рома проходит лечение дорогостоящим препаратом "Гливек", который помог приобрести Благотворительный фонд "Юрматы". Пока мальчик в Уфе, в РДКБ, но впереди его ждет трансплантация костного мозга, которую проведут врачи израильской клиники Carmel. Клиника уже выставила счет на ТКМ - 5 496 586 рублей.

Мама Ромы Евгения Сергеевна отдавала все силы на лечение сына, но несколько месяцев назад врачи обнаружили рак и у нее. Недомогание, усталость, раздражительность заставили Евгению обратиться к специалистам, которые не утешили: у мамы Ромы - папилярная карцинома щитовидной железы. На сегодняшний день больную щитовидку удалили в Санкт-Петербурге, но чтобы рак не вернулся, необходимо пройти лечение радиоактивным йодом (РЙТ). Такая терапия позволить победить все метастазы, которые могли остаться в организме. Лечащий врач Евгении рекомендует поехать в Эстонию, так как там, в отличие от других клиник, делают контрольное обследование на остатки скопления метостаз. Сделан запрос на счет в центральную эстонскую больницу в городе Тарту. Предварительная стоимость лечения радиоактивным йодом (РЙТ) - 2020 EUR.

Мама Ромы считает, что не имеет права трогать "копилку" сына на ТКМ, так как сумма для мальчика нужна огромная и собирается она тяжело. Семья Ромы и Евгении надеется на помощь неравнодушных людей.

Помочь Роме:

Карта Сбербанка 63900206 9022548208 (получатель Евгения Михайловна С.)

Помочь Евгении:

Карта Сбербанка 639002069012465629 ( получатель Евгения Михайловна С.)

Группа помощи, реквизиты и отчеты по поступлениям здесь.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA