USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Американские хирурги сделали новое ухо мальчику из Уфы

250 |

Маленькому мальчику из Уфы Богдану Мухину в Америке проведена сложнейшая операция по восстановлению слухового прохода и ушной раковины.

Американские хирурги сделали новое ухо мальчику из Уфы
Мы неоднократно рассказывали вам историю Богдана. Малыш родился с редкой патологией – у него отсутствовало одно ушко, ушной проход и раковина не сформировались в утробе матери. Российские врачи предлагали косметические операции, которые улучшили бы визуальную картину. Но Богдану необходимо было именно ухо, настоящее, которое может слышать. Такие операции проводятся в Америке, и делать их надо до шестилетнего возраста, пока кости черепа не стали слишком твердыми.

Богдан испытывал трудности с пониманием речи, часто «недослышивал» то, что говорят родители, ему трудно было ориентироваться в пространстве и все сложнее становилось общаться со сверстниками, которые дразнили мальчика за непохожесть. Кроме того, во время простуд Богдан совсем переставал слышать.

Многомиллионный счет на сложную операцию оплатили благотворительные фонды и неравнодушные люди, которые помогли семье не потерять надежду. Операция прошла успешно, сегодня с Богданчика впервые сняли повязку и показали новое ушко. По словам мамы, он удивился и обрадовался, сказав: «Я похож на робота».

На фото: Богдан сразу после операции.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA