USD 63.05 | EUR 71.66
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Запрет парковки на газонах: как это делается

40 |

Теперь за испорченный газон горожане будут выкладывать существенные  штрафы

Запрет парковки на газонах: как это делается
Ставить машины на клумбах, спортивных и детских площадках становится очень дорого. Сумма штрафов варьируется от 1-2 тысяч до 20-30 тысяч рублей, причем при повторном нарушении суммы увеличиваются вдвое. .

Штрафовать нарушителей будут административные комиссии, а вот указать на автомобиль, водруженный посреди зеленой травки может любой горожанин. Для этого достаточно сделать фотографию хорошего качества, на которой отчетливо видно и автомобиль, его регистрационный номер и окружающая обстановка. В идеале фото должно быть с географической привязкой, например, в кадр попадет табличка с названием улицы и номером дома. На сайте Госкомитета по юстиции необходимо скачать бланк заявления, заполнить его и прислать вместе с фотографией на официальную электронную почту вашей административной комиссии. 

Стоит отметить, что даже быстрая  оплата штрафа не поможет сократить расходы, в отличие от штрафов за превышение скорости и т.п., которые можно погасить в течении 20 дней с 50% скидкой

О новой информации можно узнать у секретаря вашей административной комиссии по телефону. О нарушенпии можно сообщить в отдел   по работе с административными комиссиями Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции по телефону (347)218-10-34.

Фото Валерия Шахова

Возврат к списку