USD 63.74 | EUR 72.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

За два осенних месяца в Уфе погибли уже 13 пешеходов

182 |

Капюшоны и скользкие ботинки могут стать причиной смертельного ДТП.

По данным Отдела ГИБДД УМВД по Уфе, за два неполных осенних месяца в столице в ДТП погибли 13 пешеходов. Дорожные проблемы обостряются в связи с погодными условиями.

В минувшие выходные на улице Шота Руставели погибли молодая женщина. Насмерть сбили пешехода и недалеко от поселка Булгаково, на автодороге Уфа-Оренбург.

Сотрудники ГИБДД уверяют, что довольно часто виновными в страшных авариях являются именно пешеходы, беспечно перебегающие дорогу в неположенном месте, игнорирую пешеходные переходы и светофоры. Осенью причиной ДТП может стать банальный капюшон или даже шапка, закрывающая обзор. А когда на дорогах становится скользко, о смене резины должны думать не только водители: пешеходам также пора переобуться в нескользкие ботинки.

И водителям, и пешеходам необходимо соблюдать ряд правил:

пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;

при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Основным правилом, является осмотр дороги перед переходом на ее противоположную сторону. Как ни элементарно это звучит но, если бы все эти правила соблюдали пешеходы, дорожно-транспортных происшествий было бы меньше. Также нельзя переходить улицу в неположенном месте, даже если Вы очень спешите, тем более при наличии рядом пешеходного перехода.

Возврат к списку