USD 65.99 | EUR 74.9
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Ямы «под градусом»

160 |

В Уфе начался сезон активного ремонта дорог.

Ямы «под градусом»
В Уфе начался сезон активного ремонта дорог. К примеру, на улице Карла Маркса приступили к ямочному ремонту методом заливки литой асфальтобетонной смесью.

Вот что о процессе говорит дорожный мастер МУП Советского района Ильшат Муслимов:

- Температура смеси около 200 градусов, что позволяет отвести и выпарить оставшуюся влагу. Сначала мы обозначаем контур ямы с захватом края 3-5 сантиметров, затем полностью удаляем асфальтную крошку и очищаем от грязи. Следующий этап — заливаем асфальт, при этом важно выдержать около 20-30 минут, чтобы отремонтированный участок затвердел. Путь для автомобилей открыт.

Вся операция занимает около 45 минут. Учитывая погодные условия, работы начали заблаговременно.

- Мы стараемся поддержать дорожное полотно в максимально качественном состоянии. Ямочный ремонт выполняется почти круглый год. В зависимости от погоды меняется марка асфальта. Такая мера позволяет поддерживать проезжую часть в пригодном для движения транспорта состоянии в течение нескольких лет, - считает заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Сергей Плотников.

Автор: Виталий ШВЕЦОВ.

около позволяет состоянии начался минут сезон активного дорог ремонта качественном максимально полотно дорожное Сергей Ямочный круглый почти выполняется ремонт поддержать

Возврат к списку