Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Взяточники на посту

187 |

Два уфимских инспектора ДПС осуждены за взятки.

Взяточники на посту
В Уфе суд вынес приговор двум инспекторам полка ДПС. 34-летний Максим Шатанько и 33-летних Рустам Нафиков признаны виновными в получении взятки в значительном размере и в посредничестве во взяточничестве.

Суд установил, что во время дежурства Штанько остановил на проспекте Октября автомобиль «Мазда» и обнаружил у водителя поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства. Через своего коллегу он сообщил нарушителю, что за 50 тыс. рублей не будет проводить экспертизу подлинности бумаг.
Водитель заявил об этом инциденте в полицию и передал деньги взяточникам уже с «позволения» правоохранительных органов. Злоумышленники были задержаны с поличным после получения денег.
Суд приговорил Штанько к штрафу в размере 700 тыс. рублей, а Нафикова – к штрафу в размере 500 тыс. рублей. Оба они лишены права занимать должности государственной власти на три года.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

рублей размере штрафу Штанько взятки заявил Водитель инциденте полицию передал бумаг деньги экспертизу нарушителю сообщил коллегу власти будет взяточникам проводить

Возврат к списку