USD 64.63 | EUR 72.25
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Военный комиссар РБ Игорь Харченко прокомментировал смерть призывника в Брянской области

599 |

Он принес соболезнования семье Вильдана Абдульманова и отметил, что сожалеет о таких случаях в армии.

Военный комиссар РБ Игорь Харченко прокомментировал смерть призывника в Брянской области
Военный комиссар Башкортостана Игорь Харченко сообщил, что знает обращении, направленном министру оборону РФ Сергею Шойгу родственниками 20-летнего призывника Вильдана Абдульманова, погибшего в Брянской области.

- Комиссариат республики приносит искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего. Мы окажем всю помощь в соответствии с действующим законодательством РФ, - заявил Харченко. - О расследовании гибели солдата я ничего сказать не могу, так как оно проводится в его воинской части. Со своей стороны мы посмотрели его документы. Никаких отклонений у парня не было, девиантного поведения тоже. Я очень переживаю, что мы никак не уйдем в армии от подобных проблем.

Как ранее сообщал «Уфавед», родным Вильдана Абдульманова сообщили о его смерти 26 августа. 30 сентября тело военнослужащего передали родственникам. Рассматривается версия «самоубийство». Расследование ведет Сергиево-Посадская прокуратура. Вильдана Абдульманова воспитывала только мама. Семья уверена, что парня убили и настаивает на переквалификации уголовного дела.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку