USD 64.49 | EUR 71.84
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Власти отреагировали на акцию дальнобойщиков, частично поддержав их требования

99 |

Плату за проезд по федеральным трассам с владельцев большегрузов массой более 12 тонн с 15 ноября будут брать только на территории Московской области, в остальных регионах России система заработает с мая 2016 года.

Плату за проезд по федеральным трассам с владельцев большегрузов массой более 12 тонн с 15 ноября будут брать только на территории Московской области, в остальных регионах России система заработает с мая 2016 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра транспорта России Евгения Дитриха.

Таким образом власти отреагировали на акцию протеста дальнобойщиков, которая прошла накануне по всей стране, в том числе и в Башкортостане, где участниками забастовки стали около 140 человек. Отмечается, что из республики среди них было около 15 человек, остальные — те дальнобойщики, которые проезжали через республику в это время и, услышав сообщение по рации, приняли решение присоединиться к единомышленникам.

Добавим, что по данным Росавтодора, за 10 дней до запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» регистрацию в ней уже прошли более 40 тысяч владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей. Владельцы фур должны будут возмещать ущерб за передвижение по федеральным трассам. Изначально правительство установило размер платы — 3,73 рубля за километр. Но 10 ноября 2015 года под давлением перевозчиков и Минэкономразвития (предлагало тариф 0,64 рубля за километр) в документ внесли изменения: до конца февраля 2016 года будут брать 1,53 рубля, в с 1 марта — 3,06 рубля за километр.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

будут рубля более трассам брать ноября России владельцев федеральным километр система заработает Плату платы человек около остальных регионах большегрузов массой

Возврат к списку