USD 64.43 | EUR 72.7
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Весенний бал

69 |

Сегодня в историческом центре Уфы прошел Весенний бал, собравший пять тысяч выпускников школ, лицеев и гимназий.

 Весенний бал
Улицы Пушкина, часть Ленина в этот день стали пешеходными. До начала основной программы в нескольких точках развернулись небольшие музыкально-танцевальные площадки. А возле памятника Аксакову работала зона для будущих абитуриентов, где они могли задать вопросы ректорам уфимских вузов. Сюда заглянули мэр столицы Ульфат Мустафин и супруга руководителя республики Каринэ Хабирова. Они прошлись по стендам высших учебных заведений.

Как сообщил ректор нефтяного университета Рамиль Бахтизин,  вуз входит в топ наиболее трудоустраиваемых выпускников, так как базовые специальности сформированы исходя из запросов ведущих предприятий отрасли. Ректор аграрного университета Ильдар Габитов отметил, что есть определенный кадровый голод на специалистов высшего звена и пока спрос превышает предложение. Покидая площадку, мэр остановился возле стенда авиационного университета и тепло приветствовал ректора Николая Криони, градоначальник является выпускником именно этого вуза.

Студенты задавали вопросы, касающиеся стипендий, конкурсных баллов, подачи заявления. Но ещё предстоит сдача ЕГЭ. Первые экзамены начинаются уже с понедельника.

И вот толпа схлынула на Советскую площадь. Педагоги и родители с замиранием сердца наблюдали за тем, как стройными рядами ребята шествовали, выстроившись в сложные фигуры. Юноши в строгих костюмах, девушки в белых фартуках синхронно  исполняли пируэты то средневековых бальных танцев,, то танго, то вальса. Под занавес из гигантских хлопушек в небо запустили снаряды пёстрых конфетти, которые серебряным дождем посыпались на присутствующих.

Альбина Зубарева.
Фото Валерия Шахова.

Возврат к списку