USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Верховный суд отказался смягчить наказание водителю, сбившему школьника

144 |

Мальчик получил серьезные повреждения. Водитель же посчитал наказание в виде 1 года 3 месяцев в колонии-поселении слишком суровым.

Верховный суд республики Башкортостан утвердил приговор в отношении 29-летнего уфимца, сбившего 16-летнего школьника.

В апреле 2014 года, ночью, на улице Первомайская нетрезвый водитель допустил столкновение с другим авто, сбил юного пешехода и въехал в припаркованную машину. В результате ДТП здоровью школьника был причинен тяжкий вред. Калининский районный суд Уфы назначил виновнику аварии наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он был лишен права управлять транспортным средством на 3 года и обязан выплатить потерпевшему 150 тыс рублей компенсации морального вреда.

Подсудимый посчитал наказание слишком суровым и обжаловал его. Однако Верховный суд республики отклонил доводы осужденного и в соответствии с позицией прокурора оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

наказание суровым слишком Верховный приговор школьника летнего поселении республики колонии посчитал месяцев обязан аварии выплатить рублей компенсации средством потерпевшему управлять

Возврат к списку