USD 63.74 | EUR 72.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе строится Центр спортивной подготовки для проведения Международных детских игр

584 |

Это будет целый комплекс, включающий бассейны, спортзалы, врачебно-восстановительный центр, гостиницу на 200 мест, 100-местное кафе. Отапливаться он будет собственной котельной на газовом топливе.

В Уфе строится Центр спортивной подготовки для проведения Международных детских игр
Этапы строительства разделены на две очереди. Первая предполагает сооружение бассейна, центрального вестибюля с тренировочным залом для фехтования, спортивно-демонстрационного комплекса. Также в перечень объектов первой очереди входят объездная дорога, автостоянка на 135 мест и благоустройство территории.

Вторая очередь предполагает  возведение кафе, гостиницы, врачебно-восстановительного центра, хозяйственного блока для снегоуборочной техники, блока вспомогательных и обслуживающих помещений. Крупным объектом является спортивное ядро: сюда входит сектор прыжков в длину, сектор прыжков с шестом, сектор тройных прыжков, беговая дорожка на 400 метров с искусственным покрытием в 8 рядов, сектор метания молота и диска и другие. Вокруг расположатся трибуны на 400 мест.

Согласно проекту подрядчик возведет объездную дорогу, надземный пешеходный переход через трассу Уфа - Затон, две автостоянки, благоустроит территорию.

Открыть Центр планируется к 2019 году, то есть к началу летних Международных детских Игр, право на проведение которых получила Уфа. При осмотре объекта глава городской администрации Ирек Ялалов поручил уделить особое внимание качеству строительных и отделочных материалов, а также обустройству не только внутренних помещений, но и комфортных парковок и подъездных путей к объекту.  

- К играм 2019 года при поддержке правительства Башкортостана нам необходимо завершить строительство только одного объекта – Центра спортивной подготовки по улице Камышлинской в микрорайоне Затон. Работы идут, темп набрали неплохой. Надеемся, что Уфа традиционно проведет на высоком уровне эти детские соревнования мирового уровня, – подчеркнул мэр.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку