Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе приняли закон о штрафах за парковку на газонах

134 |

Изменения, внесенные в  Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях, жестко регламентируют штрафы за парковку на газонах, детских и спортивных площадках.

В Уфе приняли закон о штрафах за парковку на газонах
В поддержку закона на  внеочередном пленарном заседании республиканского парламента высказалось абсолютное большинство депутатов.

Согласно закону, штраф за парковку на газонах составит для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч. За повторное нарушение штраф будет существенно выше: для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 15 до 20 тысяч, для юридических лиц – от 35 до 50 тысяч. Составлять протоколы будут члены районных административных комиссий, а собранные деньги пойдут на  обустройство новых парковочных мест.  

Борьба с автомобилями на газонах продолжается и с помощью общественности -  депутаты, активисты, блогеры и журналисты активно участвуют в акции «Раз, два, три! Убери!». Фотография неправильно припаркованного авто появляется в соцсетях под хэштегом #раздватриубери. Если автовладелец в течение 20-30 минут не убирает автомобиль, то его  эвакуируют на штрафстоянку

Фото Валерия Шахова

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку