USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе открыт мост, построенный по уникальной технологии

300 |

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и министр транспорта России Максим Соколов открыли новый Затонский мост.

Судоходный пролет моста составляет 130 м, длина подходов – 587. По проекту на нем предусмотрены три полосы движения с учетом того, что по старому мосту будет организовано одностороннее движение в сторону Затона.

Мост-дублер стал первым региональным мостом, который построили на средства от сборов системы «Платон» - 1,5 млрд рублей. Общая стоимость объекта оценивается в 5 млрд рублей.

В состав инфраструктурного объекта входит не только мост через Белую: для безопасного перехода с одной стороны улицы на другую открыт современный пешеходный мост. Длина перехода составляет 61 метр, в нем предусмотрены требования доступной среды для маломобильных категорий населения.  Система освещения включает в себя как внутренние светильники, так и подсветку снаружи: 250 метров гибкого неона и 124 метров светодиодной ленты. В системе всего освещения используются энергосберегающие технологии.

Также установлены автоматизированные системы управления дорожным движением перед въездом со стороны микрорайона. Всего смонтированы две конструкции АСУДД – по одной на каждом мосту. На них установлены дорожные знаки и электронное табло, на котором будет отражаться информация о погоде и скоростном режиме.
Также на новом мосту есть 56 опор освещения, на подходах к мосту с левого берега – 22 опоры, с правого – 4. На большей части опор смонтированы кронштейны и фонари.
Реализация этого масштабного проекта свяжет федеральные трассы М-5 «Урал» и М-7 «Волга», разгрузит въезд и выезд из города в западном направлении.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку