USD 65.31 | EUR 74.86
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе открылся новый призывной пункт

150 |

В Уфе открылся призывной пункт Октябрьского и Советского районов столицы. Он располагается по ул. Кирова, 101/4. Здесь же планируется набор граждан на контрактную службу.

В Уфе открылся новый призывной пункт
Здание было капитально отремонтировано, заменена система отопления. Территорию заасфальтировали, а из Курганской области привезли артиллерийское орудие, которое олицетворяет воинскую доблесть. Значительную помощь в становлении нового призывного пункта оказали городская и районная администрации. Событие приурочено к 100-летию военных комиссариатов России и РБ, Российской армии и ПФО и, конечно же, к 73-й годовщине Победы.
- Сегодня очень значимый, важный день в жизни страны, - заметил мэр Ирек Ялалов на открытии. – Владимир Владимирович Путин вступил в свою должность. Давайте его горячо поздравим.
Он пояснил, что новое здание послужит повышению обороноспособности страны:
- Страна гордится нашими военнослужащими: подводниками, десантниками, пограничниками. А Уфа является лидером по призыву среди городов Приволжско-Федерального округа.
Военный комиссар РБ генерал-майор запаса Игорь Харченко отметил, что, к сожалению, в России в последнее время не возводятся и не реконструируются призывные пункты. И так получилось, что наш в этом году - первый в стране.
- Наши парни служат от Дальнего Востока до Калининграда. Хочется пожелать им в первую очередь здоровья, вернуться возмужавшими, - напутствовал он.
На первом этаже здания разместилась медкомиссия с самым современным оборудованием, остальные два занимают просторные аудитории, на четвертом – актовый зал. В весенний призыв направятся на службу в Вооруженные силы – 400 новобранцев.

Автор: Ирина ШИПУНОВА. Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Призывники Ялалов

Возврат к списку