USD 62.87 | EUR 70.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе оштрафовали 576 автовладельцев, испортивших газоны

210 |

Об этом написал в своем блоге врио главы республики Радий Хабиров

В Уфе оштрафовали 576 автовладельцев, испортивших газоны
Руководитель региона отметил, что парковки на спортивных, детских и зеленых площадках недопустимы и призвал активно бороться с ними.

-  Неплохо для начала, но требую от административных комиссий увеличения этих показателей. Фиксируйте нарушения, присылайте мне или руководителям городов любыми доступными средствами коммуникаций, отработаем все обращения. Не забывайте, что каждая машина, съехавшая с газона – это еще одно облачко пыли, которая осядет потом в наших легких, - написал Радий Хабиров

Рейды во дворах и на улицах столицы будут продолжаться и в дальнейшем. Сотрудники ЦОБ оформляют правонарушение  - согласно закону, теперь за оставленную на травке машину можно получить "административку" и штраф. В первый раз гражданам придется выложить 1-2 тысячи рублей, должностные лица  заплатят 5-10, а юридические - 20-30 тыс.   Вторичное нарушение выльется в еще более существенный штраф.

Во время рейда сотрудники ЦОБа оставляли уведомления под «дворниками» авто, припаркованных с нарушениями.  Собственник обязан явиться на заседание суда, но и в его отсутствие протокол будет составлен, а известие об этом нарушитель получит заказным письмом.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку