USD 66.61 | EUR 73.95

В Уфе обсудили качество услуг в частных домах для престарелых

218 |

Как заявил российский предприниматель, генеральный директор сети частных домов престарелых Senior Group, председатель правления Ассоциации негосударственных поставщиков услуг для пожилых людей «Мир старшего поколения» Алексей Сиднев, российская система проверки качества существенно отличается от международной.

В Уфе обсудили качество услуг в частных домах для престарелых
- Я был один раз на проверке, которую проходят в госучреждениях в составе групп. Проверяли, например, есть ли штампы на белье или нет при передаче из бельевой или еще куда-то. Но это ничего не говорит о качестве. Это не говорит о том вообще лучше становится проживающим или нет? Довольны ли они жизнью, получают ли они максимум?, - делится опытом Алексей Сиднев.

Эксперт настаивает на создании в России публичной системы с открытыми для общественности. По словам Алексея Сиднева, в России создано Некоммерческое партнерство «Наше поколение», которое разработало 125 критериев проверки качества. Организация включает в себя негосударственных поставщиков услуг, которые добровольно решают проблемы отрасли.

- Я приведу пример, как управляют рисками. Комиссия смотрит – может ли упасть постоялец или нет. Если риск падения высокий, то что с этим делать? Если произошел какой-то инцидент, то разбирается, участвует ли дисциплинарная группа? Это врач, медсестра, социальный работник, это психолог-аниматор, диетолог и семья и все ключевые решения принимаются ни директором и управляющим, ни медсестрой, а именно коллегиально, - объяснил Сиднев.

Отметим, что по оценке экспертов к 2020 году в России коммерческий сектор предоставления социальных услуг – по уходу за престарелыми, детьми и так далее – на 60% и объем российского рынка достигнет 152 млрд рублей.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку