Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе наградили будущее журналистики

138 |

В Городском Дворце культуры прошло награждение победителей Городского медиафестиваля «Молодо – не зелено». В этом году он был посвящен 100-летию образования республики и 100-летию со дня рождения Мустая Карима.

В Уфе наградили будущее журналистики
Участников и гостей приветствовала заместитель главы администрации города Алина Сулейманова, которая отметила вклад СМИ в жизнь столицы республики, в том числе журнала «Уфа» и газеты «Уфимские ведомости».

- Журналисты – самые неравнодушные люди. Они выражают не просто свои мысли, а мнение большинства. Даже если в дальнейшем вы не будете заниматься журналистикой, то все равно сегодня вы делаете доброе и хорошее дело, – обратилась она к ребятам.

В конкурсе приняли участие школьники,  воспитанники детских садов и учреждений дополнительного образования.   Для них были проведены мастер-классы по операторскому искусству, актерскому мастерству, основам теле- и газетной журналистики и фотоискусства. Их провели школа телевидения «Телешко» и газета «Уфимские ведомости».

В состав жюри вошли представители средств массовой информации, в числе них ведущий журналист журнала «Уфа» Светлана Янова и фотокорреспондент издания Рита Ишниязова.

В самом близкой для нас номинации «Интервью в печатных СМИ» приняли участие 20 ребят. Им удалось побеседовать с писателями, чемпионами, актерами, режиссерами, общественными деятелями, с директорами школ и простыми людьми, жизнь которых может служить примером для остальных. Мурат Шакиров из Лаборатории полиграфии и киностудии  «Калин-инфо» станции технического творчества «Идель» сумел взять интервью у чемпиона мира по джиу-джитсу Джеффри Монсона.  Финалистка конкурса Арина Куликова  на время перенеслась в 20-е годы прошлого века и побеседовала с поэтом Сергеем Есениным. Ей удалось задать ему интересные вопросы и самой аргументировано ответить на них.
Работы показали, что будущее журналистики  - в надежных руках:  школьники – люди думающие, хорошо владеющие искусством слова.  Победителями в этой номинации стали Богдан Недоспасов из  СТТ «Идель» и Милана Пустовгарова из лицея № 60.

Всего на городской этап фестиваля было подано 165 заявок по семи номинациям. Наиболее популярными среди школьников стали «Фотография» (55), Анимационное видео (29) и «Социальный ролик» (23). В этом году были включены новые номинации: «Буктрейлер» и «Личный блог».
Специальным призом Управления образования за лучшую работу в конкурсе награждена ученица 4 класса Центра образования № 159 Дарья Яматина.

Саша БЕЛОВА.
Фото Рита Ишниязова

Возврат к списку