USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе 316 неблагополучных семей участвуют в уникальном проекте

366 |

Об особенностях программы «Сохраните счастье в доме» рассказали в Управлении по опеке и попечительству столичной администрации.

В Уфе 316 неблагополучных семей участвуют в уникальном проекте
В Уфе 316 неблагополучных семей, в которых воспитываются 449 детей, участвуют в проекте «Сохраните счастье в доме». Как рассказала руководитель Управления по опеке и попечительству Татьяна Квасникова, со всеми несовершеннолетними проведено психологическое обследование и разработана программа реабилитации семей. Особое внимание — родителям, страдающим алкогольной зависимостью.

- Мы планируем, что в финале будем иметь 100% участников целевой группы, которые получат своевременную адресную помощь. Не менее 75% семей с детьми, состоящих на учете в органах опеки как группа риска по лишению родительских прав, будут сняты с учета. Не менее, чем в 40% семей родители будут восстановлены в родительских правах, их дети будут возвращены из интернатных учреждений, - пояснила Татьяна Квасникова.

Также отмечается, что основной упор в решении проблем неблагополучных семей делается на раннее выявление. В предыдущие годы органы опеки и попечительства, прежде всего, работали с теми, кто находился на поздних стадиях кризиса.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.  

Возврат к списку