USD 62.87 | EUR 70.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В правительстве Башкирии рассмотрели итоги субботников

107 |

Руководитель министерства ЖКХ Михаил Киреев сообщил, что  уборка проводилась в 61 муниципалитете

В правительстве Башкирии рассмотрели итоги субботников
В двух городах республики погода не позволила выйти на субботники - Сибай и Учалинский район подготовится к весне чуть позже остальных.

На улицы и скверы вышли 319 тысяч жителей,15960 организаций, более 3000 единиц техники. Вывезли около 110 тысяч кубометров мусора, организовали  189 развлекательных мероприятий.

Уфимские субботники собрали более 800 участников из числа государственных служащих.

Работа на этом не останавливается: Радий Хабиров подчеркнул, что к майским праздникам республика должна быть чиста от мусора, при этом уточнил, что уборка должна проводиться не только на центральных улицах и в парках, но и во дворах. Качество будет проверять специальная комиссия

- Мы договорились, что к майским праздникам, условно - 7 мая, все территории должны быть чистыми. Виды работы МинЖКХ определило. Все эти виды работ надо сделать. В конце апреля надо отправить наших экспертов по районам. Мусора очень много, за зиму он накопился. Поэтому давайте наведем порядок в городах. Мы зададим более высокие стандарты чистоты в наших городах. Надо постараться быстрее закупать и передавать технику. Необходимо готовиться к зиме. В эту зиму были удачные и неудачные решение. Поэтому давайте чтобы наша зима была совершенная. Что касается наших коллег: Надо чтобы наши люди работали не только в элитных скверах, но и во дворах, - сказал руководитель региона.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку