USD 66 | EUR 73.22

В Москве обсудили важные вопросы

119 |

В Башкортостане новый проект в строительстве поддержали более 150 предприятий

К пилотному проекту по внедрению ресурсной модели ценообразования в строительстве, который сейчас реализуется в Башкортостане, подключились более 150 предприятий. Заявление сделал глава республики Рустэм Хамитов, выступая на расширенном заседании Министерства строительства и ЖКХ РФ в Москве.

- Пока ещё значительного опыта нет, только приступаем к этой работе. У нас начал действовать филиал Федерального центра ценообразования в строительстве. К этой работе мы подключили более 150 предприятий строительной и транспортной отраслей. Если вам интересно, то готов через год приехать и рассказать, чего мы добились, - сказал Рустэм Хамитов.

Ранее «Уфавед» уже сообщал, что Башкортостан первым в стране опробует новую систему ценообразования в строительстве. Анонсировал проект заместитель министра строительства и ЖКХ России Хамит Мавлияров во время выступления в конце марта в рамках форума «Строительство – драйвер роста экономики». По его словам, «формирование ценообразования будет сквозное». То есть, федеральный, региональный и муниципальный уровни охватываются одними и теми же правилами определения стоимости проекта в строительстве.

строительстве ценообразования более предприятий Хамитов Башкортостане строительства Рустэм проект работе Мавлияров Хамит России время конце выступления министра новую первым Башкортостан

Возврат к списку