USD 56.59 | EUR 69.4
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

В Международных детских играх в 2019 году в Уфе примут участие 1,5 тысячи спортсменов

70 |

Подготовку к масштабному спортивному событию обсудили в мэрии башкирской столицы. Как заявил глава администрации города Ирек Ялалов, будут приглашены города-побратимы и города стран Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.

В Международных детских играх в 2019 году в Уфе примут участие 1,5 тысячи спортсменов
- Перед нами стоит обширный круг задач: предстоит решить вопросы по размещению, транспортировке, питанию, безопасности участников, медицинскому сопровождению, судейству, финансированию. Важна подготовка спортивной, культурной и развлекательной программ. Помимо традиционных участников, мы планируем пригласить на уфимские Игры города-побратимы и города стран Шанхайской Организации Сотрудничества и БРИКС, - сказал Ирек Ялалов.

По словам и.о. начальника Управления по физической культуре и спорту Уфы, руководителя Дирекции МДИ-2019 в Уфе Сергея Степанова, планируется участие более полутора тысяч спортсменов со всего мира, в частности, команды городов России, Западной Европы, США, Канады, Китая, Южной Кореи, Японии и другие, а также официальные представители городов-участников, болельщиков.

Напомним, Уфа является постоянным участником Игр с 2011 года. В 2013 году город принимал эти масштабные соревнования. Участники Игр в столице Башкортостана признали их одними из лучших в истории Международных Детских игр. Летом 2019 года Уфа снова станет хозяйкой Игр. Таким образом, она станет единственным городом в мире, где пройдут как летние, так и зимние Международные Детские игры.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.


Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA