USD 64.63 | EUR 72.25
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В лагерях республики – более 500 нарушений

267 |

В Управлении Роспотребнадзора по РБ подвели итоги первой смены в детских лагерях республики. Всего за это время успели отдохнуть 134 756 детей и подростков.

В лагерях республики – более 500 нарушений
Специалисты регионального Роспотребнадзора провели 373 проверки. К сожалению, без нарушений не обошлось. Больше всего нареканий – по организации питания. Это и несоблюдение правил хранения продуктов, и несоответствие блюд на калорийность. Были выявлены случаи, когда меню отличалось от утвержденного. А в пяти лагерях эксперты обнаружили фальсифицированное сливочное масло.

Под особым контролем в лагерях и детских санаториях – качество питьевой воды. Проведены лабораторные исследования 409 проб воды по микробиологическим и 188 проб по санитарно-химическим показателям. Здесь нарушения по гигиеническим нормативам выявлено в 14 случаях (3,4%) по микробиологическим показателям, 23 – по санитарно-химическим показателям (12,2%).

Также тщательно были проверены вода из бассейнов и водоемов, где купались дети. И даже взяты пробы песка пляжей, почвы.

Всего за выявленные нарушения санитарного законодательства во время первой лагерной смены составлено 505 протоколов об административном правонарушении, вынесено 294 постановления о назначении штрафов на сумму почти 734 тысячи рублей. 26 дел направлены для рассмотрения в суды.

Автор: Альфия РАИМОВА.

детский отдых лагеря Башкортостана Роспотребнадзор

Возврат к списку