USD 63.74 | EUR 72.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В День голосования уфимцы узнают, о чем умолчали кандидаты в депутаты

174 |

Некоторые кандидаты не сообщили о доходах, недвижимости и даже о судимостях. Но избиратели все равно узнают информацию, о которой "забыли".

Сведения 20 кандидатов в депутаты уфимского Горсовета, которые при регистрации сообщили о себе неточные данные, представят избирателям в Единый день голосования на баннерах. Об этом сообщил председатель горизбиркома Геннадий Майоров.

- Основанием для снятия кандидата с выборов это не является. Данная процедура предусмотрена действующим Кодексом о выборах. Почему? Потому что избиратели должны знать, что эти кандидаты представили недостоверные данные, - сказал он.

Отметим, что информация о кандидатах в депутаты запрашивалась в налоговой, ГИБДД, Росреестре и других госорганах. Чаще всего кандидаты не указывали информацию о доходах. Суммы, о которых умышленно умолчали или, наоборот, забыли сообщить, варьируются от 399 рублей до 500 тысяч рублей. Кроме того, рабочая группа Горизбиркома узнала, какие из выдвинувшихся не проинформировали о недвижимости, транспортных средствах. Есть и такие, кто умолчал о судимостях.

Как уже сообщал «Уфавед», в этом году из 344 выдвинутых кандидатов  на 31 июля зарегистрировано 208 кандидатов, из них 124 по единому избирательному округу и 84 по одномандатным избирательным округам.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку