USD 66.76 | EUR 76.14
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В БашРТС разъяснили проблему с платежками

50 |

В начале января в офисах ресурсоснабжающей организации появились очереди возмущенных горожан: в квитанциях оплата за горячую воду выросла вдвое. Компания опубликовала объяснение этому факту

В БашРТС разъяснили проблему с платежками
Еще в декабре между жителями и поставщиками стояли посредники - управляющие компании. В настоящее время их услуги становятся не нужны: в силу вступил федеральный закон №59 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» от 3 апреля 2018 года. Процесс перехода на прямые договора происходит в Уфе и не без нюансов.
Комментарии  поступили от заместителя директора ООО «БашРТС» по сбыту Ирины Поповой.

Она сообщила, что  лишние начисления произошли по двум причинам. Управляющие компании в некоторых случаях запаздывают с передачей показаний за последний месяц своей деятельности в этой сфере. В других случаях сами потребители не спешат предоставить данные счетчиков за первый месяц прямых договоров.

Отсутствие корректных данных вынуждает ООО "БашРТС" начислять жильцам плату по нормативам.

Декабрьский рост сумм в квитанциях объясняется невозможностью корректного отображения данных о поступивших платежах и показаниях приборов учета горячего водоснабжения - они поступили позднее 20 декабря 2018 года, после окончания расчетного срока, во время которого происходит формирование платежных документов.

-Тем самым, итоговая сумма к оплате за декабрь 2018 года увеличилась ровно на сумму, выставленную за ноябрь 2018 года. В данной ситуации, если вы уже оплатили сумму за ноябрь месяц, необходимо оплачивать лишь начисления за декабрь месяц, вычитая уже оплаченную ранее сумму, - утверждает представитель ведомства

А вот штурмовать офисы не стоит: после первого же корректного отображения показаний в  в платежках произведут перерасчет.

Автор: Ольга Яковлева

БашРТС

Возврат к списку