Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Башкортостане в течение двух лет в каждом муниципалитете откроют ясли для детей

169 |

Об этом на награждении государственной медалью «Материнская слава» жительниц республики заявил вице-премьер правительства Башкортостана по социальным вопросам Салават Сагитов.

В Башкортостане в течение двух лет в каждом муниципалитете откроют ясли для детей
По словам Салавата Сагитова в рамках Десятилетия детства, объявленного Президентом страны, в этом году в регионе будет уделено большое внимание детским учреждениям здравоохранения. В этой части предполагается оснастить современным оборудованием Республиканскую клиническую больницу и детскую клиническую больницу № 17 Уфы. Также в соответствии с Указом Президента России в течение двух лет в каждом муниципалитете будут организованы ясельные группы.

– Башкортостан очень активно участвует в этом проекте. За два года мы должны освоить более 1 млрд рублей. По поручению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова Министерство труда переименовано в Министерство семьи, труда и социальной защиты населения. Сегодня в каждом муниципалитете создаются управления семьи. Это делается для поддержки нуждающихся, оказания юридической помощь. Кроме того, у нас в приоритете детские поликлиники, которым в ближайшее время мы уделим особое внимание, – отметил вице-премьер. – Хочу пожелать всем вам здоровья, чтобы в доме царил только мир, добро, а дети выросли достойными гражданами нашей большой страны и любимой республики. И самое главное – балаларығыҙҙан изгелек кенә күрергә яҙһын!


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.  

Возврат к списку