USD 66 | EUR 73.22

В Башкортостане усиливается охрана труда

168 |

Гострудинспекция республики предложила усилить общественный и ведомственный контроль на предприятиях, чтобы сократить число смертельных случаев на производстве.

Усилить системно контроль за соблюдением требований по охране труда на организациях республики предложила региональная Гострудинспекция. Как отметила глава госоргана Татьяна Астрелина, меры позволят сократить число смертельных случаев на производствах. По данным ведомства таковых с начала года в Башкортостане произошло 45 случаев. Это на 19 больше, чем за тот же период прошлого года.

В то же время эксперты связывают рост с изменениями, согласно которым понятие «случай травматизма» на производстве теперь расширен. Так, под это определение могут отнести и случаи смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Профильные органы также более качественно рассматривают каждый отдельный случай.

При Министерстве труда и соцзащиты населения РБ действует Межведомственная комиссия, которая проводит совещания по данной теме каждый месяц, начиная с лета этого года.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку