USD 63.74 | EUR 72.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Башкортостане через «единый агент ОСАГО» продано 4,2 тысяч полисов

138 |

В правительстве республики подвели промежуточные итоги действия новой системы, направленной на снижение напряженности на рынке «автогражданки».

В Башкортостане через «единый агент ОСАГО» продано 4,2 тысяч полисов
Более 4 200 договоров обязательной автогражданской ответственности заключено в Башкортостане. Такие данные приводит Российский союз автостраховщиков, проанализировавший ситуацию с 1 сентября по 11 октября этого года. Тему накануне обсудили и в правительстве Башкортостана. Выступили и представители регионального отделения Национального банка, по информации которого число жалоб с момента введения «единого агента» сократились вдвое. Аналогичная тенденция снижения негативных отзывов - и на навязывание услуг.

Как уже сообщал «Уфавед», новая система заработала с 1 сентября этого года. Как прокомментировал премьер-министр правительство региона Рустэм Марданов, во многом этому способствовало вмешательство республиканских властей.

- Когда ситуация стала острой, особенно в Кумертау, нам пришлось подключиться, хотя у нас и нет для этого полномочий. Мы обратились в Центробанк, и поддержка нашей инициативе была незамедлительно оказана. Решение об участии Башкортостана в эксперименте принято. Осталось немного подождать, чтобы система заработала. Мы надеемся, что наши страховщики сумеют подстроиться быстро, - заявил Рустэм Марданов.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку