USD 66 | EUR 73.22

В Башкирии подорожали картофель, стройматериалы и летний отдых

280 |

Уровень инфляции в июне этого года в Башкирии составил 0,8%. Данные опубликовал Башстат. По данным службы статистики, с начала года стоимость на товары и услуги увеличилась на 3,4%, а в годовом исчислении индекс потребительских цен сформировался в пределах 6,8%.

- В отчетном месяце на продовольственном рынке отмечался интенсивный рост цен на картофель, который подорожал в 1,4 раза. Лук репчатый, морковь и свекла подорожали в пределах 4,6-22,6%. Также повысились цены на мясную продукцию. Вместе с тем цены на свежую капусту стали ниже на 9,7%, помидоры и огурцы – на 15,8-37,2%, груши, лимоны, виноград и бананы – на 8,1-13,9%, - говорится в материалах Башстата.

Также зафиксирован наибольший рост стоимости в непродовольственном секторе на стройматериалы - плиты древесностружечные, металлочерепицу и цемент тарированный (на 3,2-4,6%).

- В секторе услуг повысилась плата за проезд в городском муниципальном автобусе по Уфе на 38,9%. Проезд в городском коммерческом автобусе подорожал на 3,2%, в поездах дальнего следования – в среднем на 9,9%. Стоимость отдыха за границей увеличилась в среднем на 5,0%, лечения в санаториях на территории республики – на 5,4%, путевок в дома отдыха – на 3,9%. Зафиксировано снижение процентной ставки за пользование потребительским кредитом на 3,3%, а также стоимости аренды квартир у частных лиц − на 1,1-1,5%, - пояснили в службе статистики Башкирии.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Возврат к списку