USD 66.62 | EUR 75.54
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе приступили к ямочному ремонту асфальта

104 |

На сегодняшний день в Уфе в выбоины на дорогах на площади около 1500 кв.м уложено порядка 180 тонн «холодного асфальта».

В Уфе приступили к ямочному ремонту асфальта
Столичные коммунальщики, воспользовавшись установившимися погожими деньками, приступили к ямочному ремонту дорог.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, ямочный ремонт проводится по технологии укладки «холодного асфальта». Края выбоин выравнивают промышленным перфоратором, яму очищают от пыли, грязи и кусков старого асфальта, продувают под давлением с помощью компрессора, а затем заполняют органоминеральной битумной смесью, разогретой до 200 градусов. Такая температура смеси обеспечивает выпаривание влаги из подготовленной ямы.

- Органоминеральная смесь, используемая для ямочного ремонта в Уфе – материал проверенный, хорошо себя зарекомендовавший, - отмечает начальник отдела МБУ «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству городского округа г.Уфа.» Андрей Владимирович Маслов. – Однако надо понимать, что это временная мера, которая направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения и на пресечение дальнейшего разрушения дорожного полотна.

- На сегодняшний день в Уфе в выбоины на дорогах на площади около 1500 кв.м уложено порядка 180 тонн «холодного асфальта». Работы по проведению ямочного ремонта на улицах столицы будут продолжены, - пояснили в пресс-службе администрации Уфы.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

«холодного асфальта» сегодняшний ямочного пресс дорожного службе ремонта около порядка дорогах площади выбоины уложено надзора технического благоустройству округа Маслов заказчика

Возврат к списку