Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе открыли новую дорогу в Затон

121 |

В столице республике открыта вторая очередь трассы.

В Уфе открыли новую дорогу в Затон
В столице республике открыта вторая очередь трассы. Теперь магистраль имеет шесть полос – по три в обе стороны, что позволит увеличить пропускную способность в два раза.

Запуск второй полосы позволит не только разгрузить трассу, но и сделать движение по ней более безопасным. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в состав объекта входят три транспортные развязки, 10 съездов, три боковых проезда и три путепровода. Общая протяженность дороги со всеми съездами, развязками и искусственными сооружениями составляет 21 км. Ширина проезжей части — 11,25 м.

Строительство автодороги началось в 2006 году, через пять было открыто движение по правой полосе. С вводом в эксплуатацию автомагистрали увеличилась доступность к близлежащим населенным пунктам — «Заречный», 8-е Марта, Алексеевка, Михайловка. Также данный участок во взаимосвязи с автодорогой М-7 «Волга» становится важной транспортной артерией, обеспечивающей экономические и административные связи с центром Приволжского и Центрального федеральных округов.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

позволит столице движение очередь трассы вторая открыта республике близлежащим доступность автомагистрали увеличилась пунктам Марта «Заречный» эксплуатацию населенным через автодороги Строительство

Возврат к списку