USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе могут создать кольцевую железную дорогу

129 |

Такую идею выдвинул гендиректор МУП «Управление электротранспорта города Уфы» Аскар Фазлыев на Всероссийской конференции «Транспорт и стратегические приоритеты России».

Идею создания городской кольцевой железной дороги выдвинул гендиректор МУП «Управление электротранспорта города Уфы» Аскар Фазлыев на Всероссийской конференции «Транспорт и стратегические приоритеты России».

Организатором конференции, которая проходит сегодня в Уфе, выступил Национальный союз железнодорожников совместно с Уральским отделением РАН и РАТ, Куйбышевской железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД» при поддержке Правительства Республики Башкортостан.

По мнению Аскара Фазлыева, развитию проекта «Городская электричка» должен благоприятствовать тот факт, что Уфа находится в кольце железных дорог. Поэтому если создать некую Уфимскую кольцевую железную дорогу, и пустить по ней друг за другом или навстречу друг другу две и более электрички, то вкупе с пригородными поездами, прибывающих в город из более удаленных от Уфы районов, и транспортно-пересадочными пунктами должна получиться эффективная пассажирская транспортная система не только для Уфы, но и будущей Уфимской агломерации.

Автор: Индира Магданова,Анна АКСЕНОВА,Вадим МАТИСОВ

конференции стратегические приоритеты России» более железной Всероссийской «Транспорт Фазлыев выдвинул гендиректор «Управление электротранспорта Аскар города навстречу другу электрички поездами другом

Возврат к списку